您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

巫山县交通局:多措并举加强交通运输疫情防控

巫山县交通局:多措并举加强交通运输疫情防控

巫山县交通局:多措并举加强交通运输疫情防控


IMG_4366.JPG


为防控新型冠状病毒感染的肺炎进入我县,县交通局高度重视,严格按照上级部门部署要求,自1月23日开始,迅速反应、立即行动,全员出战,投身疫情防控一线,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作,防控疫情通过高速公路、普通道路、水路运输及机场等交通运输方式传播,为全县人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。


IMG_4368.JPG


据了解,县交通局组织人员在长途车站、客运站、码头等人员密场所设置检疫站3个,由交通、公安和医务人员联合排查,对有发热、咳嗽等疑似症状人员,及时送定点的县人民医院检查。在巫山机场、G42高速巫山服务区和与湖北交界的路口等处设置检查站14个,对从湖北方向入渝进巫人员逐一排查。截至2月2日,高速公路巫山服务区共计检查车辆3990辆,检查驾乘人员11564人,劝返车辆984辆,劝返驾乘人员1682人,发现疑似并转诊至120急救中心3例;国省干道公路关卡共计检查车辆694辆,检查驾乘人员1748人,劝返车辆35辆,劝返人员185人。


IMG_4367.JPG


同时,县交通局还组成交通志愿服务队,在G42高速巫山服务区为抗击疫情的工作人员及过往的乘客提供预防感冒类疾病的基础药品服务,并熬制中药,预防感冒。开展了黑车、摩托车及自用船舶违法载客专项整治,查处摩的非法载客73车次,对在疫情防控期间从事非法营运的车辆和船舶予以从严、从重处罚,确保了公共交通停运期间水、陆交通运输安全和秩序。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心