您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

我县“119”消防宣传月活动正式启动

我县“119”消防宣传月活动正式启动

我县“119”消防宣传月活动正式启动


11月9日是全国“消防日”,今年“119”消防宣传月活动的主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。

11月7日上午,市政广场上人头攒动,我县“119”消防宣传月活动正式启动。来自全县各乡镇部门、微型消防站队员以及幼儿园小朋友300余人参加了启动仪式。活动表彰了消防安全先进单位和个人,还通过器械展示、宣传展板、知识互动问答等方式,向市民普及消防安全知识。


 

 


卢先庆 摄。


活动现场,县消防救援大队工作人员向群众发放了消防安全知识小手册,详细介绍了在社区、人员密集场所等不同场景下,遇到火灾的逃生技巧、注意事项、日常防范要点等。

市民们还参观了各种消防演练项目,观看消防知识展板、宣传材料,零距离学习消防,前来参加活动的幼儿园小朋友们在家长的带领下还体验了模拟火灾逃生项目。


 

卢先庆 摄。


记者了解到,今年以来,县消防救援大队共接出警306起,发生火灾事故21起,与去年同比下降39.2%,无人员伤亡,火灾形势持续稳定。

接下来,我县将开展消防宣传系列活动,为市民搭建更加便捷的观摩、参与消防的平台,提供更加全面的了解、认识消防的机会,全力提升全民灭火自救逃生能力,确保全县火灾形势稳定。


 

卢先庆 摄。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心