您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

县领导调研教育园区周边交通秩序和校园安全稳定工作

县领导调研教育园区周边交通秩序和校园安全稳定工作

县领导调研教育园区周边交通秩序和校园安全稳定工作



11月6日,县委常委、政法委书记熊伟带领县政法委、教委、公安局、城管局、交巡警大队等主要负责人,对教育园区周边交通秩序和校园安全稳定工作进行调研。

熊伟一行先后到巫山中学、职教中心、师培中心、县委党校等地,实地检查和了解了校园及周边安全工作开展情况。座谈会上,各学校负责人分别对校园周边小商小贩占道经营、游售兜售,道路拥挤、安全管理等问题进行了汇报。

针对教育园区各学校的实际情况,各部门负责人表示,将与校方共同商讨学校周边安全管理工作,进一步落实护学岗及校园周边交通秩序的整治工作,强化学校周边路段车辆乱停乱放的处罚力度,做好学生过马路的安全保卫工作。同时,向周边商贩宣讲校园周边环境管控要求,加大巡查力度,加强上下学及空挡时间段的监管,清理取缔占道经营、游售兜售等现象,有效维护学校周边环境秩序,确保学生健康成长。



熊伟指出,孩子是国家的未来,是家长的希望,校园安全连着千家万户,社会各界高度关注,要进一步提高站位,把安全工作当做重中之重。各部门要采取因地制宜、因时制宜、因事制宜的灵活方式,不断改善上下学高峰时段校园周边的交通秩序。要研究制定上下学高峰时段临时停车机制,多措并举提高校园周边停车泊位供给,破解家长接送孩子“停车难”问题。交管部门在高峰时段要科学布置警力,在校园周边易堵塞的路段加强交通疏导,科学组织分流,确保校园周边交通环境有序、顺畅。城管及市场监管部门要加强日常监管,对学校周边路段小商贩占路摆卖、无证经营的要组织专人进行集中整治,全力保障学生食品安全。

熊伟强调,学校要强化宣传教育,普及意识形态安全、食品安全、消防安全等知识,增强学生的安全防范意识和自我保护意识。要不断加大对校园周边环境的整治力度,强化校园日常安全管理,落实好各项安全措施,确保不出现安全事故,为广大师生创造一个安全稳定的校园环境。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心