您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

​我县近百名退役士兵参加“退役第一课”

​我县近百名退役士兵参加“退役第一课”

我县近百名退役士兵参加“退役第一课”


11月4日,由市退役军人事务局牵头,市军队转业干部培训中心、县退役军人事务局共同承办的2019年暨往年退役士兵“退役第一课”培训班在我县开班,全县近百名退役士兵参加集中培训。


此次培训为期5天,从11月4日至8日,培训内容包括政治教育、革命传统教育等8个方面,内容涉及:角色转换与心理调适、职业规划、法律法规等,结业后将进行考评并发放合格证书。

“退役第一课”是深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,也是落实中央、市委关于退役军人就业创业工作要求的具体举措。培训期间,将通过举行爱国影片展播、学习参观县博物馆、烈士陵园等,进一步加强红色爱国主义教育,丰富学员们的文化生活,帮助退役士兵积极投入到地区经济社会发展,实现从部队到地方身份、角色、观念和职业意识的转变,提升就业创业能力。(记者 伍红)

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心