您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

​县领导到竹贤、骡坪实地调研指出这些问题......

​县领导到竹贤、骡坪实地调研指出这些问题......

县领导到竹贤、骡坪实地调研指出这些问题......

 

8月13日,县委常委、常务副县长王大昆率县府办、县发改委等部门,深入竹贤乡、骡坪镇就当地易地扶贫搬迁超面积整改工作情况及扶贫产业发展情况进行实地调研。

 

IMG_9402.JPG

 

在竹贤乡,王大昆一行通过实地查看、入户走访、听取汇报等形式,详细了解该乡的扶贫搬迁整改进度情况汇报及扶贫产业发展情况。据悉,竹贤乡目前正全力推进脱贫攻坚中央巡视问题整改工作。

 

IMG_9405.JPG

 

扶贫产业发展方面,目前该乡“3+3”产业布局基本形成。重抓核桃、米大洋芋、乡村旅游等三大优势产业。巩固三大传统产业。积极倡导人均喂养2头猪,种植烤烟2000亩,发展中药材1000亩,全乡人均拥有特色产业面积近4亩。

王大昆指出,扎实做好易地扶贫搬迁是打赢打好脱贫攻坚战的重要举措。

各相关单位要高度重视,全面细致地做好易地扶贫搬迁工作问题排查,针对排查出的问题要制定措施限期整改,做到整改问题不遮掩、不隐瞒、不留死角,确保整改措施有力见效。

 

IMG_9414.JPG

 

同时要加大烤烟、核桃、蔬菜等产业的扶持力度,切实解决搬迁群众的各类难题,增强群众的归属感和获得感,确保贫困群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的美好愿望。

随后,王大昆一行还前往骡坪镇就相关工作进行了调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心