您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

我县召开扶贫产业发展、清产核资、非洲猪瘟防控专题工作会

我县召开扶贫产业发展、清产核资、非洲猪瘟防控专题工作会

我县召开扶贫产业发展、清产核资、非洲猪瘟防控专题工作会

 

8月12日,我县召开扶贫产业发展、清产核资、非洲猪瘟防控专题工作会,县委常委徐海波参加会议。

会上,县畜牧中心对清产核资、非洲猪瘟防控工作了安排部署;县扶贫办结合自身工作职能就如何推进扶贫产业发展作了交流;县供销合作社就如何培育农民专业合作强化产业扶贫带动作了交流发言;县农业农村委围绕产业扶贫工作的重点、难点作了安排部署。

 

 

徐海波指出,上半年我县在产业扶贫、易地扶贫搬迁后续产业发展、非洲猪瘟防控等方面取得了一定的成绩,但也存在许多的不足。各乡镇、部门对县委县政府安排部署的各项工作任务要认真落实、不折不扣完成;产业发展不理想的乡镇要向产业发展好的乡镇学习,吸取成功经验,大力发展集体经济;完善好贫困户产业发展机制,大户、龙头企业要发挥带动作用,帮助贫困户发展好产业;同时,做好产业发展后期的管护以及对区域性品牌的保护工作;要大力发展专业合作社,实现乡镇全覆盖;对中央巡视反馈的问题,要及时整改到位。

 

 

徐海波强调,现在正处于非洲猪瘟严防严控的关键阶段,乡镇、部门要从源头上做好防控工作,在重要交通路口做到严格管控,落实好部门的监管责任、乡镇的主体责任,严厉打击违法行为。农业农村各项改革逐步进入重要阶段,各乡镇要对照农业农村委反馈的问题,对标对表、立即整改,为农业农村改革做好基础和保障工作。

徐海波还表示,安全事故无大小,乡镇在农机使用方面要做好监管,严把安全生产关,切实增强安全生产意识、压实安全生产责任,坚决杜绝出现重大事故。农业农村工作与老百姓息息相关,干部们要强化责任意识,坚持底线思维,筑牢廉洁自律防线,坚决不触碰“高压线”。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心