您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

​市应急局党组书记冉进红一行来巫山调研自然灾害和安全生产工作

​市应急局党组书记冉进红一行来巫山调研自然灾害和安全生产工作

市应急局党组书记冉进红一行来巫山调研

自然灾害和安全生产工作

 

8月8日至9日,市应急局党组书记、局长冉进红带队莅临我县,调研自然灾害和安全生产工作。县委常委、常务副县长王大昆陪同调研。

 

DSC_0011.JPG

 

冉进红一行先后前往浩源矿业有限公司、两坪乡溪沟村、巫峡镇白杨湾地质灾害点,实地查看非煤矿山安全生产、抗洪防汛、地质灾害防治等工作。

座谈会上,王大昆就我县安全生产与自然灾害防治工作情况作汇报。县委、县政府始终坚持把安全生产与自然灾害防治工作摆在首要位置,大力践行以人民为中心的安全发展观念,推动全县安全生产与自然灾害防治工作取得成效。1至7月,生产经营性事故同比下降33.3%,未发生较大及以上安全生产事故,未发生因自然灾害导致的亡人事故。

 

DSC_0035.JPG

 

冉进红对我县安全生产和自然灾害防治工作给予了充分肯定。冉进红要求,要明确主管、行业、业务等部门的职能职责。应急管理部门要在灾害防治、组织救援、应急处置方面担起牵头组织角色。行业主管部门要对整个行业灾害防治工作负责,以预防治理、监测预警为重点。业务主管部门要管业务必须管安全,管业务必须管灾害。属地要管全面;机构改革工作涉及行政管理、组织机构、救援抢险、政策制度四大体系,要着力实现反应灵敏、高效运转、智慧科学、保障有力,最终达到有人做事、有条件做事、有规矩做事的目的;安全生产工作要预防为主,监测为准,控制事态,减轻损失。

 

DSC_0045.JPG

 

冉进红强调,要扎实抓好当前工作,以高度负责的态度,广泛动员全员上阵,严格落实“区县级领导在片区,部门领导在乡镇,干部在岗位,交警在路上,老板和责任单位的负责人在企业”要求,营造全民参与的决战态势,强化宣传,集中精力开展排查整治工作,切实加强风险防控措施;要突出重点,预防到位。巫山以交通安全、地质灾害为核心,扎实开展排查整治,做到严管重罚、应对有方;同时,要严格督查促尽职,保障人民生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年增色添彩。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心