您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

市扶贫办一行深入我县调研指导

市扶贫办一行深入我县调研指导

市扶贫办一行深入我县调研指导


7月10日,市委整改办副主任、市扶贫办副主任魏大学率队深入巫山,对我县中央巡视问题整改及当前脱贫攻坚工作进行调研指导。县领导邓昌君、徐海波陪同调研。

当日,调研组一行深入两坪乡望霞村,实地调研并走访贫困户。向驻村工作队及村干部详细了解脱贫攻坚政策落实、工作落实和责任落实等情况。在了解相关情况后,调研组认为我县整体工作做得扎实,干部下了功夫,值得充分肯定。并反复强调,当前应围绕“两不愁三保障”,把工作抓细抓实,重点关注低保、五保、残疾、大病、重灾等特殊群体,防止返贫和新生贫困产生,做到不掉户漏人,为国家开展脱贫攻坚工作全面核查打牢基础。


QQ图片20190711103111.jpg


针对巫山中央巡视问题整改及健康医疗扶贫工作,调研组与县扶贫办、县整改办、县卫康委、县搬迁办等负责人进行了深入交流,认为巫山对中央巡视问题整改工作,县上重视,措施有力,推进有效,对反馈的问题梳理清晰,对标对表进行整改,问题类整改落实较好,尤其是在易地扶贫搬迁建房面积超标问题整改中,有效探讨整改措施,值得提炼和总结,必须稳妥推进,坚决防止社会矛盾产生。但任务和制度类整改相对滞后,有的可以往前赶,该录入系统销号的应加快进度,制度建设可以提前调研探讨,市里也要出台相应制度,建立长效机制。他还指出,巫山在健康医疗扶贫方面,创建了许多经验,并在全国全市推广,应保持良好状态,务必将政策宣传落实到位,现在应严格执行政府补助和报销标准,既不降低也不拔高标准。

针对巫山脱贫攻坚下步工作,魏大学强调,要进一步加大对困难群众的帮扶力度,围绕“两不愁三保障”标准,查漏缺、补短板,做到不掉户、不漏人、不缺项;进一步拉近与群众的感情距离,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度;进一步开展精神扶贫,激发贫困群众的内生动力,激励和引导他们积极主动通过努力巩固脱贫成效;进一步严格考核,对照今年考核指标体系,逐项分解落实,把扎实推进各项工作,减少考核硬伤,争取考出好成绩。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心