您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

万州银保监分局巫山监管组正式挂牌 ​

万州银保监分局巫山监管组正式挂牌 ​

万州银保监分局巫山监管组正式挂牌


6月4日,根据国家机构改革总体方案和银保监会派出机构“三定”方案,经重庆银保监局批准,万州银保监分局巫山监管组正式挂牌成立。

按照《中国银行保险监督管理委员会县市监管组设置和管理工作指导意见》,巫山监管组主要职责是在上级授权和统一领导下,依法依规独立负责巫山县银行业、保险业机构及其业务活动的监管工作,收集上报当地有关金融风险信息,承担其他交办任务。

目前,巫山监管组负责监管的银行、保险机构分别为10家和15家。截至2019年4月末,所辖银行机构总资产279.74亿元,存款208.38亿元,贷款185.14亿元;所辖保险机构原保费收入1.89亿元,赔付支出0.97亿元。

下一步,巫山监管组将在上级部门和县(区)委、政府领导下,围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,以“精准脱贫”“乡村振兴”“绿色金融”为重点,持续做好“信贷投放”“普惠金融”“保险保障”等金融服务,积极助力巫山县经济社会发展。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心