您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

我县科技特派员工作推进会召开

我县科技特派员工作推进会召开

我县科技特派员工作推进会召开

 

5月16日,我县科技特派员工作推进会召开。市、县级科技特派员,贫困村支部书记,创业型科技特派员、农村致富带头人、退休科技工作者代表,各乡镇(街道)分管领导,县级有关部门负责人以及县科技局人员参加会议。

会上,县科技局就2019年科技特派员工作进行了安排部署,明确了科技特派员、被服务村、选派单位、乡镇(街道)等各自的任务,提出了下步工作重点。

 

_DSC7856.JPG

 

据了解,我县的科技特派员来自市内外有关科研院所、高等院校、科技推广机构、农业龙头企业、农业服务中心和大学生村官。近几年来,共帮扶贫困村带动农户1628户,引进新品种64项,推广新技术142项、建立科技示范基地44个,培养基层技术骨干409人,培训农民5107人次,帮助受援对象增收2504.9万元。在科技服务上,科技特派员结合贫困村产业特点,培训人才、引进品种、培育企业,促进了贫困村产业发展。如,张健争取市级扶贫项目资金,引进黑波尔山羊、大足黑山羊、大力士甜高梁、大黑山饲用薏苡等新品种4个,建成300亩的优质牧草高效生产核心示范片2个;李经勇针对水稻难点问题进行项目攻关,在庙宇镇推广种植重庆市第一个国颁二级香型优质杂交水稻渝香203等,都取得了显著成效。同时,创新科技扶贫模式,开展科技特派员抱团服务、链条式服务,探索建立“科技特派员+企业+农户”,提高了科技特派员的服务水平,增强了农业组织化、科技化程度,促进了农村一二三产业融合发展。

 

_DSC7859.JPG

 

会议指出,虽然我县已脱贫摘帽,但任务仍然艰巨,还有贫中之贫,坚中之坚,不少硬骨头需要我们花大力气去啃。要求科技特派员必须要提高站位,深化思想认识,不获全胜,决不收兵,并希望广大科技特派员要有责任担当,做出工作成效,发扬科技精神,提高工作质量,为全面巩固提升我县脱贫攻坚成效作出应有的贡献。

县领导徐海波参加会议。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心