您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

市生态环境局到我县开展环保督察整改情况跟踪督察调研

市生态环境局到我县开展环保督察整改情况跟踪督察调研

市生态环境局到我县开展环保督察整改情况跟踪督察调研

 

3月13日,市生态环境局环保督察整改情况跟踪督察调研组组长李林一行到我县调研,了解我县落实环保督察整改主要做法、环保督察问题整改工作成效及下一步工作打算。

据悉,此次调研主要围绕中央环境保护督察专项核查“回头看”问题整改情况、市级环保督察整改情况、“国家长江经济带生态环境警示片”举一反三整改落实情况,开展为期三天的调研工作,调研工作采取现场调研和座谈相结合的方式进行。

在了解相关情况后,李林要求,我县要高度重视环保督察整改工作,提高政治站位,扎实开展问题整改,在规定时间内完成整改销号。特别是要做好自然保护区内违规项目的清理和小水电的清理整治工作。同时,要严格按标准做好生态环境保护督察整改档案归类、规范和管理工作,为迎接第二轮中央生态环境保护督察打好基础。

副县长乔澍表示,下一步将按照全市整改工作部署,全面压实整改责任,倒逼问题销号。坚持督察整改周报、月调度工作机制,及时跟踪督促问题整改进度,研究具体问题,确保问题整改彻底、不反弹。对照环保督察反馈的各类问题,查漏补缺,对重点区域、重点领域、重点环节加强日常监管,做到早发现、早整改,把生态环境问题整改在前、解决在萌芽阶段,认真做好第二轮中央生态环保督察进驻前各项准备工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心