您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

县委中心组2019年第5次集中学习会召开

县委中心组2019年第5次集中学习会召开

县委中心组2019年第5次集中学习会召开

 

3月14日,受县委书记李春奎委托,县委副书记邓昌君主持召开县委中心组2019年第5次集中学习会,学习习近平总书记在重庆考察结束时的重要讲话(关于脱贫攻坚部分)、习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、陈敏尔同志在市委常委会巡视整改专题民主生活会上的总结讲话、中共重庆市委关于市委常委会脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会情况的通报,以及市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议纪要第1、2、3、5期及办公室会议纪要1—7期。

 

县委中心组2019年第5次集中学习会召开。卢先庆摄.JPG

 

会上,县委常委、常务副县长王大昆领学《习近平总书记在重庆考察结束时的重要讲话》(脱贫攻坚部分)和《习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神》;县委常委、县纪委书记、监委主任金烽领学《陈敏尔同志在市委常委会巡视整改专题民主生活会上的总结讲话》和《中共重庆市委关于市委常委会脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会情况的通报》;县委常委、组织部部长王永胜领学《市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议纪要第1、2、3、5期及办公室会议纪要1—7期》。县委常委、县纪委书记、监委主任金烽和县委常委、宣传部部长柴承刚作中心发言。

会议指出,要持续加强生态文明建设。全县各级各部门要深入学习、深刻领会习近平生态文明思想丰富内涵,不断深化对生态文明建设战略地位的认识,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,着力发展壮大生态旅游、生态康养、生态农业,加快建设山清水秀美丽之地。要深入推进脱贫攻坚工作。牢牢把握和贯彻总书记的重要讲话精神,始终坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,用好用活中央定点帮扶、东西部协作和社会帮扶等各方力量,不断激发群众内生动力,统筹推进脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴战略行动,脚踏实地真抓实干,一项一项抓好落实,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。此外,要扎实推进专项巡视整改。按照市委落实整改任务项目化、事项化要求,每月对账销号,适时通报整改进展,坚决杜绝搞形式主义、搞虚假整改、搞数据整改。

县领导谭明连、王春梅、徐海波、齐永生等及县委中心组成员参加学习会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心