您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

刘海燕带队考察学习忠县生态环保企业等

 

12月4日下午,副县长刘海燕带领县经信委、招商局等部门负责人,前往海螺水泥生产企业、忠州博物馆等地,考察学习。忠县副县长李斌向考察代表团介绍有关情况。

在海螺水泥公司的忠县综合处理生活垃圾现场,只见坑里面,一只巨大的“手”上下摆动,将生活垃圾粉碎后,直接丢进焚烧炉。

 

IMG_9926.JPG


据介绍,垃圾在燃烧时产生的气体可以成为生产水泥时的燃烧气体,高温下的垃圾也成为了各种制造水泥的主要元素。最关键的是,该生产线的建成使忠县垃圾实行村收集、镇转运、县集中处理的“三级垃圾”回收处理模式得以实现,同时把以前填埋的垃圾一并处理。

刘海燕说,巫山生活垃圾处理方式主要是靠填埋。久而久之,越来越多的土地资源被占用,且对环境造成污染。巫山也可以引进环保生态企业,从而使垃圾达到“无害化、减量化、资源化”处理,助力巫山绿色发展。

在忠州博物馆,数千件珍贵馆藏文物将为考察团奉献了一场历史文化与艺术的饕餮盛宴。刘海燕表示,忠州博物馆为观众提供了丰富的观展体验的同时,突出忠州地域文化亮点,值得学习借鉴。巫山非物质遗产项目多,巫文化、神女文化、大溪文化等文化氛围浓,要花心思、下功夫去挖掘文化内涵,做到在内容上既各自独立又相互交织,成为全面了解巫山厚重历史文化的新窗口。

 

QQ图片20181205165808.jpg

 

当天,考察团还实地考察学习了忠县城市建设与管理等工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心