您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

县委第三巡察组进驻县卫计委开展脱贫攻坚专项巡察

 

QQ图片20181108151159.jpg
 
 
 

11月7日,县委第三巡察组进驻县卫计委,巡察组将重点围绕“四个落实”“八查八看”,对卫计委开展为期一个月的脱贫攻坚专项巡察。

据了解,此次专项巡查,巡察组将重点围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪检组监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务等“四个落实”,以“八查八看”为重点开展监督检查。

即查政治责任,看党委深入学习贯彻习近平重要扶贫论述和党中央关于脱贫攻坚系列决策部署,牢固树立“四个意识”和践行“两个维护”情况;查主体责任,看党委履行脱贫攻坚主体责任,特别是党委主要负责人履行脱贫攻坚政治责任、落实主责主业主角的情况;查落地责任,看贯彻落实“六个精准”、实施“六个一批”的情况;查监督责任,看纪检监察组织在脱贫攻坚领域的履职情况;查整改责任,看各类问题是否真落实、真整改、真见效;查党建责任,看抓党建促脱贫工作开展情况,看基层党组织建设是否扎实,助推脱贫攻坚的战斗堡垒作用是否充分发挥;查纪律责任,看党员干部特别是领导干部在脱贫攻坚行动中作风实不实,党委是否把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐;查帮扶责任,看帮扶工作团、驻乡、驻村工作队、干部帮扶是否真实见效,是否采取有效措施激发群众内生动力。

 

QQ图片20181108151133.jpg

 

QQ图片20181108151216.jpg

 

动员会上,县委巡察工作领导小组成员荀斌就开展好本轮巡察工作提出了要求;县委第三巡察组组长王勇作了动员讲话,明确了专项巡察的目的、对象和主要任务,明确了巡察监督的主要内容,巡察组的主要工作方式,以及共同做好巡察工作的相关事宜。

县卫计委负责人表示,将进一步提高认识,坚决贯彻落实县委巡察工作部署,推进各项工作有序开展;将进一步强化纪律意识,注重成果的转化,对于巡察组反馈的意见,立查立改、边查边改、立行立改。同时,积极做好配合,自觉主动接受巡察,全力保障巡察工作顺利开展。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心