您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

巫山首例涉恶势力犯罪案件公开庭审

 

9名被告人。.jpg    

9名被告人。

 

“嘭!”“现在开庭!”

11月6日,随着掷地有声的法槌声响起,巫山县人民法院公开开庭审理被告人席上,杨某某、牛某某、熊某某等9人涉嫌聚众扰乱社会秩序、故意毁坏财物、妨害公务一案。该案是巫山县扫黑除恶专项斗争开展以来,检察机关提起公诉的首例涉恶势力犯罪案件。

 

认真工作的法官。.JPG

认真工作的法官。

 

据了解,近年来,因经济社会发展需要,重庆市巫山县县委、县人民政府启动江东新区重点项目建设。2012年,重庆市人民政府批复同意巫山县政府将龙门街道龙水村和龙江村的部分集体农用地、集体未利用地转为建设用地,并予以征收,并征收部分集体建设用地。2015年,巫山县人民政府发布征地公告,并发布了村民的土地房屋补偿和拆迁安置方案。之后又对涉及土地、房屋等进行测量,并由村民签字确认。2017年7月,巫山县国土局将土地补偿款汇入龙江村委会,再由龙江村委会工作人员将土地补偿款汇入村民个人账户。

 

警察押解被告人前往法院。.jpg

警察押解被告人前往法院。

 

公诉机关诉称,由于部分龙江村村民对巫山县政府征地拆迁政策不满意,被告人杨某某自2018年3月25至3月29日期间纠集村民堵工,并先后创建了名为“团结一心”和“艰苦奋斗,团结一心”的微信群,用于协商、通知堵工事宜,进而形成了以杨某某为首,被告人牛某才、熊某某、牛某芳、李某桂、李某英、黄某某、郝某某、尚某某积极参与的恶势力。

该恶势力非法阻拦政府依法征收土地的行为,直接导致施工单位损失工人工资、挖掘机和货运车的租赁费共计112666元,并造成恶劣社会影响,严重影响了巫山县江东新区建设。

 

被告人悔恨当初。.jpg

被告人悔恨当初。

 

公诉机关认为,杨某某、牛某才、熊某某、牛某芳、李某桂、李某英、黄某某、郝某某、尚某某伙同他人,非法阻拦政府征收土地工作,扰乱社会秩序,其行为均已触犯了《中华人民共和国刑法》的规定,且犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以相应罪名、根据各自情节追究9名被告人的刑事责任。

庭审中,法庭针对起诉书指控的犯罪事实,依次进行了法庭调查、举证、质证、法庭辩论。该案经过6个多小时的法庭审理,鉴于该案案情复杂,合议庭评议后将择期宣判。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心