您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

全县文物安全综合管理平台全面启用

 

10月8日,记者从县文化委举办的2018年文化工作业务培训会上获悉,目前,全县文物安全综合管理平台已全面启用。

 

 

按照市文物局《关于做好文物安全综合管理平台使用工作的通知》要求,各乡镇、街道办事处高度重视,先后完成了数据管理、保护巡查、文保巡查统计分析、文保工程检查统计分析等工作。

据悉,文物安全综合管理平台试运行后,按照属地管理原则全县共落实了28名文物安全巡查员,分配了具体巡查任务,保证每处文物单位均有人负责。截至9月29日,全县共巡查文物保护单位739次,其中国保3次、市保9次、县保67次、未定级不可移动文物660次。

下一步,各乡镇(街道)将进一步强化责任,对标对表抓好文物保护单位巡查工作,确保工作有人抓、有人管、有人做,任务到人,责任到人。前阶段巡查任务开展较好的12个乡镇(街道)再接再厉,持续抓好此项工作。巡查情况不足的14个乡镇将立即开启自查自纠模式,在10月底整改到位,确保此项工作任务圆满完成。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心