您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

余永志带队莅临我县对白子溪生态调节坝进行考察调研

 

9月12日,长江勘察规划设计院重庆分院院长余永志带队莅临我县,就三峡水库重庆库区生态治理工程(生态调节坝)总体建设方案编制前期工作进行考察调研。

 

 

余永志一行11人通过座谈会、实地察看的方式了解我县水生态治理工程(生态调节坝)建设项目(白子溪生态调节坝)基本情况。据悉,白子溪生态调节坝位于县龙门街道,工程位于县新县城早阳组团控制性详细规划范围内,地理条件优越,处于沪蓉高速和郑万高铁地块之间,距大宁河到长江的入河口很近,为三峡库区的一级支流。项目建成后将大为改善早阳组团城市规划区的生态环境,治理三峡库区消落带面积28.3公顷,对城市品质的提升和改善人居环境等有较大有利影响。

 

 

座谈会上,双方就我县拟建生态调节坝的原因、正常蓄水位要求和生态调节坝建设效益等作交流发言,同时对生态调节坝建设的必要性提出了建设性意见。

县委常委、农工委书记徐海波陪同考察调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心