您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

我县将划定粮食生产功能区和农产品生产保护区

 

日前,记者从县农委获悉,我县将划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区。

据了解,全县范围内划定粮食生产功能区13万亩(水稻5万亩,玉米8万亩),重要农产品生产保护区4万亩(油菜籽4万亩,与水稻生产功能区重叠)。

对“两区”划定的标准,水土资源条件较好,坡度在15度以下的永久基本农田,相对集中连片,原则上浅丘平坝地区连片面积不低于50亩,深丘低山地区连片面积不低于20亩。农田灌排工程等农业基础设施较好,生态环境良好,未列入退耕还林还草、还湖还湿等范围。具有水稻、玉米和油菜籽种植传统,近3年播种面积基本稳定。光、热、水、土质量好的优质地块,已建成的高标准农田和规划建设中的菜、粮基地高标准农田,具有较大生产潜力的地块优先划入“两区”。与城乡总体规划、土地利用总体规划等有效衔接,不得将城乡规划确定的城乡居民点建设用地、区域交通设施用地、区域公用设施用地、特殊用地、采矿用地和城镇发展备用地划入“两区”,禁止将受污染耕地等不适宜耕种的地块划入“两区”。

整个“两区” 划定任务将于2019年底前完成。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心