您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

国有林场改革市级验收组到我县检查验收

 

9月13日,市国有林场改革市级验收组莅临我县,对我县国有林场改革进行检查验收。

验收组听取了我县国有林场改革的工作汇报,对照国有林场属性、国有林场事企分开、国有林场管理体制、职工保障体制、森林管护机制、职工保障安置、基础设施建设、财政保障、人才队伍建设、规范管理等进行考核。

 

 

检查组成员认真听取了汇报,并对我县国有林场改革后续推进工作和迎检工作提出了意见和建议,验收组强调,国有林场改革的目的是将森林资源管护起来,立足保民生保生态,由木材生产向发挥森林资源生态公益作用转变。验收是对我县国有林场改革前期工作的总结,也是为下一步促进林场改活改强奠定基础。今后,要着力加强基础设施建设,改善林场生产生活条件。

据悉,通过国有林场改革,进一步理顺了国有林场管理体制,林场基础设施正逐步完善,国有林场职工生产生活条件明显改善,国有森林资源总量和质量稳中有升、生态功能逐步增强。下一步,我县将继续完善国有林场改革,按照改革实施方案要求,结合实际情况进一步完善改革工作,破除制约林场发展的体制机制障碍,加快制度创新,确保国有林场改革成效稳定持续;继续坚持生态优先理念,明确改革发展方向,以保护和经营管理森林资源为根本任务,加大森林资源培育力度,科学经营,加强森林资源保护管理,保护生态,改善环境。

同时,切实抓好相关制度建设,建立健全国有林场职能职责,完善管理制度。加强基础设施建设,完善林区内管护站、点功能设施,积极争取国家政策的帮扶力度;加强人才队伍建设,强化机构领导班子建设,引进国有林保护发展的管理和技术人才,增进区县交流学习,全方位提升国有林管理人员综合素质水平。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心