您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

县委中心组2018年第9次集中(扩大)学习会召开

听取“智慧城市•大数据让政务和城市更智能”专题讲座

 

为进一步提升全县干部群众对大数据的认知,切实增强运用大数据思维分析、解决问题的能力,助力我县大数据及智慧城市建设工作再上新台阶,7月6日,县委中心组召开2018年第9次集中(扩大)学习会,特邀北京邮电大学教授高峰作“智慧城市•大数据让政务和城市更智能”专题讲座。

 

 

高峰教授从大数据基础概念、特性和发展趋势,以及智慧政务大数据、智慧城市大数据、全域旅游大数据、乡村振兴大数据和智慧企业大数据等方面的应用着手,运用生动的事例,全方位、多角度、立体式地解读了大数据的技术与应用。同时,对推动大数据与群众衣食住行、日常生活、健康医疗、社会公共服务等方面相融合,更好地解决民生“痛点”、“堵点”、“难点”等问题提出了推动大数据业务落地的建议和意见。

 

 

讲座后,与会人员还参观了中国移动智慧政企大篷车,更加直观地了解到大数据下的智慧政务和智慧金融等方面的内容。

 

 

“今天的讲座很精彩,智慧政企大篷车也让我们长了见识。”大家纷纷表示,报告对巫山推进产业发展、城市管理及政务服务等各方面都具有启发和借鉴意义。下一步,应提高大数据认识,增加大数据知识,增强大数据意识,积极适应大数据融合发展趋势,充分挖掘大数据商用、政用和民用等方面的价值,推动全县智能化城市建设。

 

 

县领导谭观银、刘大勇、谭明连、王大昆、邓昌君、柴承刚、王春梅、王永胜、齐永生等出席报告会。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心