您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

农村土地确权登记颁证暨畜禽养殖污染防治工作会召开

 

照片 018.jpg

 

7月3日,我县召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证暨畜禽养殖污染防治及废弃物资源化利用工作会,安排部署相关工作。

据了解,我县农村土地确权登记颁证工作从2017年7月启动,将于今年年底前全面完成。目前已经基本完成方案制定、宣传发动、技术服务单位的确定等前期工作,按照各环节工作安排,将于9月底前完成调查测绘,10月底前完成数据汇交,12月底前完成建薄换证。在畜禽养殖污染防治及废弃物资源化利用方面,按照目标任务,在2018年,全县畜禽粪污综合利用率达70%以上,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到80%;出台调整畜禽养殖“三区”划定方案;完成0.5万头畜禽养殖污染治理任务。2019年,全县畜禽粪污综合利用率达73%以上,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到90%;大型畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%。2020年,建立科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽养殖废弃物资源化利用制度,构建种养循环发展机制,全县畜禽粪污综合利用率达75%以上,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达95%以上。

 

照片 027.jpg

 

就全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作,会议要求,要进一步统一思想认识,充分认识到开展确权登记颁证工作是全面深化农村改革的战略举措,是维护农民土地承包权益的制度措施,是推进适度规模经营,发展现代农业的内在要求。要严把测绘补图、调查指界、审核公示、合同和登记簿完善、档案资料收集整理等各个关口,确保相关工作有序推进。要强化组织领导,强化督促检查,对作风不实、工作进度滞后、工作不力导致工作质量不达标等情况,严肃追究相关单位和人员的责任。

畜禽养殖污染防治及废弃物资源化利用工作,会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识到推进该项工作是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的要求,是实施乡村振兴战略和担当建设长江经济带发展“上游责任”的具体体现。要坚持问题导向,聚焦重点任务、关键环节,着力在精准建立畜禽规模养殖场(户)基础信息管理系统,禁养区、限养区、适养区“三区管理”,属地管理责任、养殖场主体责任落实,畜禽养殖废弃物资源化利用,规模化养殖环境准入、监管、执法制度和稳定投入机制,保障措施,督查考核等方面下功夫,做好统筹规划,精心安排,紧盯工作节点,倒排工作时间,齐心协力、真抓实干,确保如期高质量完成工作任务。

县领导徐海波、侯建盛出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心