我县开展“执行总攻•决战巫山”宣传活动

 

 “您好,这是我们的法律维权宣传手册,您可以拿回去看看……”市政广场上,法院工作人员向正在一旁观看“老赖”大头贴的群众递上宣传资料。

 

 

6月30日,由县政法委主办,县法院承办的“执行总攻•决战巫山”宣传活动正式启动,并特邀了人大代表、政协委员等参加活动。

 

法院工作人员向来往群众发放宣传资料。

 

上午8:30,法院工作人员开着宣传车从法院院坝里出发,在县城内广东路、净坛路等主要街道巡回宣传。

在市政广场,法院工作人员摆上咨询台和宣传版面,向来往群众发放宣传单,并现场解答群众提出的法律问题。

“好啊!就是要打击打击这些欠账不还的‘老赖’!”一位路边的市民手拿宣传单不住点头。

“看那个人,欠钱不还,要当‘老赖’,这哈出名了,看以后谁还敢赖账……”

 

市民驻足观看了解活动。

 

据了解,此次宣传活动的内容丰富,形式多样,包括:宣布启动集中曝光一批失信被执行人、集中拘留一批拒执被执行人,集中执结一批涉民生案件、集中兑现一批案件案款等重大执行行动;集中公布一批“拒执”“失信”“执行不能”等典型案例;围绕正确区分“执行难”与“执行不能”,理性对待“执行不能”,防范“执行风险”等开展法律宣传和咨询等。

据法院相关负责人介绍,开展执行宣传活动,旨在营造决胜“基本解决执行难”的浓厚氛围,让人民群众了解执行工作面临的客观现实,引导社会各界客观评价执行工作,正确认识“执行难”与“执行不能”的区别,理性对待“执行不能”,厘清哪些是法院职责所在,哪些是市场风险、社会风险所致,消除认识误区、促进形成理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心