我市召开2018年征兵工作任务推进会

 

6月6日,重庆市2018年征兵工作任务推进会在警备区召开。

 

 

会议现场会议指出,高素质、高质量兵员是国防和军队建设的源头活水,建设世界一流军队需要一流的兵员作支撑。各级要积极响应习主席“大力支持国防和军队建设”的号召,责无旁贷抓好征兵工作,坚决贯彻落实习主席关于加强和改进兵役工作重要指示精神,坚持问题导向,补齐短板弱项,齐心协力把年度征兵工作各环节抓紧抓实。

会议强调,抓好新时代征兵工作要敢于担当善于作为,依法实施刚性执行,更新观念注重创新,改进作风服务群众,确保今年征兵工作顺利完成。

会议要求,今年我市征兵工作要坚持以征集高素质兵员为核心,以征兵“五率考评”为抓手,以廉洁征兵为底线,高标准高质量完成国务院、中央军委赋予的征兵任务,努力实现“大学生新兵比例达到60%以上,大学毕业生占大学生新兵总数的25%以上,退兵率控制在1%以内”的总目标。今年征兵“直前准备阶段”节点性任务要保证质量,阶段性工作要重点突出,开创性建设要抓出成效,规范性制度要严格落实。

县委常委、县人武部部长齐永生在巫山分会场参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心