我县三家企业接受市应急救援交叉执法检查

 

5月30日至31日,市安全生产应急救援指挥中心牵头组织交叉执法检查,对我县三家企业的安全生产应急管理进行全方位现场检查。

检查组采取查阅资料、现场检查询问、现场展示和情景模拟等方式,随机抽查了市烟爆集团巫山玉凤公司、中石油巫山官渡加油站和天华超市。对三家企业的预案管理、应急演练、应急物资、应急培训、风险管控和机构队伍等情况进行了全方位执法检查,并下达了执法文书。

 

 

检查组对我县推进“三化一卡”预案管理、宣教培训、风险管控和“三支队伍”建设等工作给予了高度肯定。同时要求,各企业要立即动员部署开展应急大检查工作,摸清重大安全风险并建立基础台账,全面管控安全风险,排查整治事故隐患。

县应急救援中心称,对市检查组查出来的问题,绝不回避、全部认领,并立即整改;绝不糊弄对待、敷衍了事,扎实做好问题销号,坚决防范遏制重特大事故发生。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心