您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

5·15日打击和防范经济犯罪集中宣传开展

 

 

今年的5月15日是我国第9个打击和防范经济犯罪集中宣传日。5月15日,县公安局联合县工商局、县国税局、县地税局、县食药监局、县金融办、县烟草专卖局、县公积金管理中心、中国建设银行等单位在市政广场组织开展了以“与民同心 为您守护”为主题的宣传活动。

活动现场,各个单位通过摆放展板、拉横幅、发放宣传材料等形式向市民讲解非法集资、传销、合同诈骗、骗提套取住房公积金等经济犯罪的危害性和防范知识,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。

 

宣传中,县公安局向市民们讲解了近年来破获的经济犯罪典型案例,并结合破获的案件,以案说法;县烟草专卖局带着假烟等样本,通过真假对比,向市民讲解假冒伪劣产品的识别方法;县公积金管理中心推出重庆公积金微信公众号,市民可在现场直接扫描二维码,了解住房公积金的具体详情,防止出现骗提套取住房公积金等经济犯罪行为,让广大群众积极投入到打击和预防经济犯罪活动中来。

县公安局副局长曹成春告诉记者:“近年来,我县非法集资、网络传销等案件高发,通过本次宣传活动,县公安机关将加强对这几类案件的打击力度,同时,也劝告各位市民要选择正规的投资渠道,理性投资,远离传销。”

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心