您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

王大昆调研庙宇、铜鼓、红椿脱贫攻坚工作

 

4月10日,县委常委、常务副县长王大昆率队赴庙宇镇、铜鼓镇、红椿土家族乡检查调研脱贫攻坚。王大昆强调,要动员广大领导干部,对照任务清单,责任再压实,补齐脱贫攻坚短板,增强脱贫攻坚后劲,高质量完成脱贫攻坚任务。

 

王大昆检查微型安置点的入住情况。

 

王大昆一行先后深入红椿土家族乡大坪村、红椿村,庙宇镇水磨村,铜鼓镇竹园村等地,实地调研危旧房改造、微型安置点建设、产业发展基础设施建设等工作情况,并入户走访。

“现在收入靠什么?” “今年能不能脱贫?”“对新建的住房满意吗?在走访红椿土家族乡大坪村大湾安置点贫困户时,王大昆详细询问住房情况、生产生活情况以及产业发展情况。

 

王大昆检查道路建设情况。

 

在庙宇镇水磨村,王大昆一行深入田间地头,实地查看了该村脆李发展情况和基础设施建设情况,当得知该村在产业发展方面以大户为龙头,带动当地农户就近就业,并传授科学管护方法时,王大昆指出,他指出,要充分调动老百姓的积极性,促进产业规模化发展,进一步巩固精准扶贫精准脱贫成果。相关部门要解决道路通畅通达、灌溉问题,为产业发展提供保障。

调研期间,王大昆还察看了铜鼓镇地灾滑坡点。此外,王大昆还检查了三个乡镇的道路建设情况,以及扶贫资金拨付情况。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心