县政府十七届第30次常务会召开

 

4月4日,县长曹邦兴主持召开县政府十七届第30次常务会,传达学习《2018年第1次市扶贫开发领导小组会议纪要》《重庆市生态文明建设目标评价考核办法》等议题,听取当前安全生产情况汇报。

 

会议现场。

 

曹邦兴说,脱贫攻坚时间紧、任务重;要增强紧迫感和责任感,强化措施,狠抓落实。要加强学习,统一思想,提高认识。各脱贫攻坚组对各项工作要抓在手上、记在心上,分门别类抓落实;坚持问题导向,对存在的问题要挂牌整改、及时销号。各脱贫攻坚指挥长要按照县委县政府的统一要求,把各项工作落实到位。

曹邦兴指出,高度重视,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,落实好“三大攻坚战”“十大行动计划”以及县委书记李春奎调研长江流域巫山段生态环境建设的要求;要实施国土绿化行动,围绕巫山脆李、巫山红叶等经果林、经济林、景观林和生态林的特色,科学规划实施;进一步完善环境治污体系,提升矿山工程治理、农村治污、河床河岸管理等能力。

就当前安全工作,曹邦兴要求,要集中开展道路交通专项整治行动,严格执法,严厉打击各类违法违规行为。强化森林防火意识,加大宣传力度,提高防火意识。强化非法采石行为的打击,对全县采石场进行拉网式排查,摸清底数,建立清单台帐;科学规划矿山布局,做好建筑材料的协调工作,满足各地建设需要。抓好地灾防治工作。同时,加大暗访督查力度,确保各项工作落到实处。

县领导王大昆、徐海波、熊伟、朱万军、陈松、陈恭福、黄勇、刘海燕参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心