您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

巫山:复工复产前期准备好,蓄势待发

巫山:复工复产前期准备好,蓄势待发

巫山:复工复产前期准备好,蓄势待发



2月1日,京东物流开始复工。


IMG_1221(20200212-105024).JPG


2月6日,巫峡镇组织辖区内蔬菜种植大户开始春耕生产。


IMG_1219.JPG


2月11日,骡坪镇鸳鸯村500亩草莓园里,村民们开始平整土地,并栽种草莓苗。

……

人勤春来早。在巫峡大地,部分企业、村民做好疫情防控的同时,开始复工复产。

“复工复产工作,我们正在按照相关要求指导企业积极筹备。”边贸中心招商服务中心主任陈巍说,荣途实业建材加工厂、巫山·亿丰国际商贸城等企业,复工复产工作准备情况很好,达到了“五要求”,即,成立复工复产及疫情防控领导小组、制定好复工复产及疫情防控工作方案,排查员工春节期间活动轨迹进行,防控物资、设备准备齐全,并向边贸中心管委会提出复工复产申请。



因疫情工作物资运输需要,目前,边贸中心已有1家快递公司复工。“我们已报管委会和商务委备案,并按要求在复工前都对经营场所进行了消毒,对员工进行了排查。”京东物流负责人表示,20名员工都是巫山本地人,未接触湖北籍人士,春节期间没有外出。企业也制订了复产方案,并严格按方案执行复产工作;上班前员工都进行了体温检查;配送人员均佩带口罩上班,一切运行正常。

在2020年边贸中心招商企业拟复工复产企业统计表上,记者看到,体温检测仪、口罩、酒精消毒液等日常防控物资,近5家企业配备到位,并已对工作场所进行消毒。上面还备注着:就等管理人员、工作人员到岗开展复工准备工作,经主管部门检查合格后及时复工。



目前,巫山县职教工业园区共有26家企业。2020年春节前,园区管委会就为各企业统计了招聘岗位、拟定好招工计划,在县内媒体宣传,还安排工作人员在车站、码头等地发放宣传单。“我们希望各企业更多岗位能招到熟工,助力企业发展。”职教工业园区负责人表示。



“房地产企业、工业企业等,都已做好复工复产准备。”巫山县有关人士称,目前,返巫人员居家隔离、生活轨迹排除等正在进行中,所有企业在达到复工复产“五要求”的同时,还得等待新冠肺炎疫情得到更有效的控制后,用最安全的方式复工复产,让生产生活平稳有序。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心