您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

电影周好戏不断 老戏骨助力加持

电影周好戏不断 老戏骨助力加持

电影周好戏不断 老戏骨助力加持


IMG_9496.JPG


11月27日,第四届巫山神女杯艺术电影周好戏继续上映,老戏骨李幼斌、刘之冰等带着主演的电影《惊心动魄》参加巫山艺术电影周首回老电影回顾展,县政协主席刘大勇出席巫山艺术电影周首回老电影回顾展,并致辞。


IMG_9433.JPG


影片《惊心动魄》讲述了2003年春,一种严重的传染病肆虐全国,某市一名疑似病人突然失踪,为防止疫情扩散,省长指示一定要切断传染源。女军医杨萍临危受命,离开手术室正在抢救中的母亲,登上1120次列车,急赴求援工作。恰巧,那位失踪的疑似病人就在这班列车中。杨萍获知后挺身而出,在列车长和乘警长的全力帮助下,迅速展开了一场查找疑似病人的特殊战斗。


IMG_9425.JPG


“哒,哒,哒”,放映机开始转动,胶片承载着图像,手动摇杆发电,齿轮之间碰撞咬合,这样的放映方式彷佛置身小时候对电影无限热爱的青葱岁月中,重拾曾经的纪念,让记忆在一束光里转动起来。当刘之冰了解到此场电影采用的是老放映机播放时,他告诉记者,“我一看到16毫米的胶片放映机在那里放映的时候,就觉得有一种莫名地激动,觉得这个工作给我们带来的回忆、幸福感是其他很多行业无法替代的,我觉得这今天这个放电影是非常非常的有意义。”


IMG_9460.JPG


最后,《惊心动魄》剧组人员李幼斌、刘之冰与观众分享电影的拍摄经历,并与观众合影留恋。

中国电影制片人协会理事长明振江 、中国电影制片人协会副理事长周建东、县委常委、宣传部部长柴承刚等一同观看了影片。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心