您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

巫山电影周研讨会,促进艺术电影高质量发展

巫山电影周研讨会,促进艺术电影高质量发展

巫山电影周研讨会,促进艺术电影高质量发展


11月27日,第四届巫山神女杯艺术电影周研讨会在我县举行。本次会议的主题是:促进艺术电影高质量发展。



研讨会由中国电影制片人协会副理事长兼秘书长王凤麟主持。全国政协委员、中国电影家协会副主席、著名导演、编剧尹力,巫山县政协主席刘大勇,中国电影表演艺术学会副会长兼秘书长黄小雷,中国电影制片人协会副秘书长齐为民,《中国电影报》副总编辑张晋锋等参加研讨会。



刘大勇代表县委、县人大、县政府、县政协在会上致辞。刘大勇说,巫山风光优美旖旎。巫峡是长江沿线最奇秀、最集中的山水画廊。巫山电影声名鹊起。上世纪八十年代,就有《等到满山红叶时》《峡江疑影》《巴山夜雨》等电影在巫山取景拍摄。自2009年起,巫山先后资助了《派饭》《疙瘩爷爷》《她们的名字叫红》《巫山梦》、纪录片《新三峡》、微电影《嫁花》《爱在满山红叶时》等多部影片的拍摄。其中,《三峡好人》《长江图》等还在国际国内电影节获奖。巫山还成立了500万元的电影专项基金,奖励扶持了《白色婚礼》《出走》《冥王星时刻》等具有浓郁巫山元素影视作品的创作和摄制。这些作品的诞生,既丰富了争奇斗艳的中国电影艺术百花园,也扩大了巫山的美誉度、知名度。



刘大勇说,巫山与艺术电影的融合发展,这既是贯彻落实党的十九大精神,推动社会主义文化繁荣的生动实践,也是推动经济社会发展,丰富人民群众精神生活的有效举措。同时希望巫山“神女杯”艺术电影周和艺术电影论坛越办越好,使中国艺术电影从巫山、从三峡这块神奇灵秀的土地上,获得更多更深厚的滋养。

研讨会上,中国传媒大学戏剧影视学院副教授范小青,最高人民法院影视中心主任、《特别追踪》总制片人、编剧田水泉,山东电影制片厂厂长、法人、《党员登记表》出品人沈武钢,青年导演刘潇珂等,就围绕如何因地制宜的促进艺术电影周高质量发展、艺术电影的定义、艺术电影的发展历程与现状、艺术电影的生存之道作了发言。与会嘉宾还围绕如何把艺术电影拍的更好看,让商业电影更艺术进行研讨。









责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心