您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

市人大常委会主任张轩率队来我县调研​

市人大常委会主任张轩率队来我县调研​

市人大常委会主任张轩率队来我县调研


11月12日,市人大常委会主任张轩率队来我县,视察调研经济社会发展、长江生态屏障建设、全域旅游建设,以及贯彻落实市委第五次人大工作会议精神和人大代表之家、代表联络站建设等工作。



市人大常委会人代工委主任向先全、研究室主任张良皓等;县领导谭观银、邓昌君、朱宏祥、蹇兴银、罗良谷、王国琼、梁裕壮等陪同视察调研或参加座谈。

当日,张轩一行先后来到县游客接待中心和建平乡黄岩村、青台村等地,调研我县长江巫峡段生态屏障建设、全域旅游、生态文明和脱贫攻坚等工作。每到一处,张轩都和村民一起拉家常、说变化。她要求,要坚持生态优先、绿色发展战略,保护好长江生态,并以全域旅游为契机,发展好脱贫产业,实施乡村振兴,真正让美丽风光和生态产业成为群众致富的法宝。



在高唐街道翠屏社区,张轩还调研了代表联络站建设情况。她现场查看档案资料,与基层人大干部、人大代表面对面交流,详细了解平台建设、代表履职、活动开展等情况。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”张轩指出,巫山县各级人大代表要不忘初心,牢记为人民服务的宗旨,利用好代表平台,认真履行代表职责,广泛听取群众意见,及时解决群众困难,切实为群众解难题办实事。

在随后的座谈会上,张轩听取了县人大常委会工作开展情况和部分市、县人大代表履职情况汇报后,对巫山经济社会发展和人大工作给予了充分肯定。她说,巫山全面贯彻落实中央、市委要求,全力以赴抓好各项工作,尤其在脱贫攻坚、生态屏障建设、全域旅游等方面成效显著。巫山县人大常委会深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在实际工作中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,紧紧围绕“三大攻坚战”“十项行动计划”和全县重点工作,依法履职、强化监督,在基层人大工作、制度建设等方面发挥了人大代表作用,有力助推了全县经济社会高质量发展。



张轩要求,下一步,巫山县要按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,进一步解放思想、扩大开放、实干图强,不断推动经济社会又好又快发展。要坚持保护与开发并重,自觉强化“上游意识”、担起“上游责任”,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,在筑牢长江上游重要生态屏障、全域旅游、脱贫攻坚等方面再立新功,不断提升绿水青山“颜值”,做大金山银山“价值”,让生态优先、绿色发展成为巫山的主旋律。巫山县人大常委会要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为根本遵循,聚焦中央关于坚决打好三大攻坚战的决策部署,把人大工作放到地方改革发展稳定的工作大局中去思考、去谋划、去推动,继续抓紧、抓实、抓好人大工作,并提前谋划好明年的人大工作,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,全力推动巫山各项事业和人大工作再上新台阶。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心