您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

我县召开县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

我县召开县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

我县召开县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”

主题教育学习会


9月19日,我县召开县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次专题学习暨2019年第15次集中(扩大)学习会,邀请重庆红岩联线文化发展管理中心原主任、重庆红岩历史博物馆馆长、中国民主党派历史陈列馆馆长厉华作《红岩魂—信仰的力量》专题讲座。县领导谭观银、刘大勇、柴承刚、徐海波、王永胜、侯建盛等出席学习会。

 

会议现场。.JPG

 

讲座中,厉华围绕“信仰的力量”这一主题,从“信仰的较量”“党的早期工人运动领导人李季达”“血与泪的嘱托”“不可忘记的总结”等四个方面,向与会同志娓娓讲述何功伟、张露萍、江竹筠等一位位红岩人物的故事,通过一个个感人至深的历史事件,生动地再现了共产党人为民族振兴和人民解放事业抛头颅洒热血的壮举,展示了革命先烈们坚定不移的革命信念、坚韧不拔的革命精神及矢志不渝的革命气节。厉华还通过史料,全面阐释了中国共产党人艰苦朴素、作风清廉、纪律严明的政治形象。报告内容丰富,史料详实,集历史性、故事性、生动性于一体,使人备受震撼、深受教育。

 

厉华作报告。.JPG

 

“今天的讲座,让我们重温了那段风雨如磐的岁月,感受到了革命先烈们英勇无畏的革命气概。我们要认真学习老一辈革命家的崇高精神和优秀品质,更好担负起历史和时代赋予的重任。”听完报告,与会同志颇有收获,纷纷感言。

县委副书记邓昌君主持会议并指出,初心和使命是我们党的政治灵魂所在。我们要永远铭记党的奋斗历程,始终坚守初心使命,无论何时何地都不能忘记来时的路。巫山是一块英雄的土地,走出了李季达等一批优秀的巫山儿女,全县上下要用好红色资源,弘扬革命精神,传承红色基因。广大党员干部要坚定理想信仰、养成浩然正气,发扬革命传统和优良作风,凝聚和推动新时代巫山改革发展的强大力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心