您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

市人大代表考察巫溪县大宁河沿岸生态环保工作做法

市人大代表考察巫溪县大宁河沿岸生态环保工作做法

市人大代表考察巫溪县大宁河沿岸生态环保工作做法

 

 
 
 

6月18日,县人大常委会主任谭观银带领部分市人大代表,县生态环境局、水利局主要负责人,前往巫溪考察巫溪县大宁河沿岸生态环保工作做法。

18日上午,在巫溪县人大常委会主任邓巨波的陪同下,考察团首先来到巫溪县城第二污水处理厂,考察污水处理情况。

走进污水处理厂,绿树成荫。蓄泥池、缺氧段、厌氧段、配水井等标示标牌醒目,整个运行有条不紊。虽然艳阳高照,但里面没有一丝异味飘出。

 

 

考察组成员在考察后,频频点头,认为巫溪县在打好污染防治攻坚战过程中,担起了“上游责任”,起到了带头作用,是榜样和标杆,值得巫山学习和借鉴。

由于前几天下过雨,雨后初晴的巫溪县青山如黛,剪刀峡的山脚下,潺潺而流的河流犹如一条碧绿的玉带。河水清澈透明,河面波光粼粼。

在岸边,考察组看展板、听介绍,详细了解“南水北调”中线补水工程争取相关情况。随后,考察组前往宁厂镇龙君庙,考察后溪河水质保护及宁厂旅游开发情况;到徐家镇污水处理厂,考察东溪河沿线乡镇污水处理情况。

 

 

当天下午,在座谈会上,考察团与巫溪县人大常委会共商大宁河水质保护事宜,助推“南水北调”中线补水工程争取相关工作。

据了解,长江委已向水利部提出坝上坝下两套方案,水利部党组于5月中旬召开会议专题研究两个方案。

巫山、巫溪一衣带水。考察组成员认为,巫山县生态环境局、水利局要详细了解大宁河水质保护现状,学习巫溪县大宁河生态环保工作先进经验,共同抓好大宁河水质保护,积极推进南水北调中线补水工程相关工作。

 

 

考察组建议,巫山、巫溪两县要达成共识、形成合力,建立健全合作协调机制,加强沟通联系,争取南水北调中线补水工程早日落户重庆,促进三峡库区生态环境建设及两县脱贫攻坚工作。下一步,巫山、巫溪两县要打好水质提升攻坚战,围绕生态修复、水污染防治等工作,成立联合执法组,共同守护好一江碧水。

巫溪县人大常委会副主任龙安全、张伶运、杨尚林、郑达扬,副县长陈钢、许三松;巫山县人大常委会副主任朱宏祥、罗良谷、王国琼、梁裕壮出席座谈会或一同视察。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心