您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

巫山通过“中国天然氧吧”创建工作初评

巫山通过“中国天然氧吧”创建工作初评

巫山通过“中国天然氧吧”创建工作初评


美丽的巫山自然生态环境。朱云平 摄.JPG

美丽的巫山自然生态环境。 朱云平 摄


5月25日,在县委常委徐海波主持召开巫山创建“中国天然氧吧”推进会上,记者获悉,5月24日,气象局收到中国气象服务协会的工作通知,已通过“中国天然氧吧”创建工作初评。

4月2-3日,由徐海波带队,重庆市气象局、县气象局一行赴中国气象局汇报联系“中国天然氧吧”创建工作。双方一致认为巫山县生态气候优势明显,创建“中国天然氧吧”条件成熟,中国气象服务协会表示大力支持,同意巫山县人民政府申报2019年度“中国天然氧吧”,创建成功后将极大的推动巫山县生态、旅游以及经济社会高质量高品质发展。


《春满大昌湖》卢先庆摄.JPG

春满大昌湖。记者 卢先庆 摄


4月15日,县气象局主要负责人向重庆市气象局党组汇报到中国气象局联系创建“中国天然氧吧”工作开展情况。市气象局顾建峰局长表示大力支持创建工作,安排市气象服务中心积极联系中国气象服务协会相关评审专家,市气候中心组织相关人员对县气象局审报材料进行技术指导和把关,以保证后续复核工作一次性通过。同时,要求依托“中国天然氧吧”气候品牌,按照县委、县政府的要求,结合生态康养,积极开展摩天岭森林小镇智慧气象建设,为建设生态优美绿色发展的巫山提供气象智慧和气象力量。

在多次与中国气象服务协会沟通之后,县气象局反复对申报材料进行了修改,补充了大量的佐证材料,并于5月10日提交到中国气象服务协会再次审核。5月24日,气象局收到中国气象服务协会的工作通知,已通过“中国天然氧吧”创建工作初评,材料符合申报要求,被列入第一批复核范围,中国气象服务协会派出3名专家,拟于5月29-31日,开展为期3天的现场复核工、对照检查评分、组织现场验收汇报。


梨子坪森林公园秋色醉人。 记者 向君玲 摄.JPG

梨子坪森林公园秋景。 记者 向君玲 摄


会议指出,我县坚持生态优先、绿色发展,认真践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,当前正在全力打造生态农业、生态旅游、生态康养“三色经济”。由于巫山旅游区位优势明显,各类生态资源丰富,自然资源独特,气候、空气、环境质量优良,是大自然恩赐的“天然氧吧”。生态环境局、林业局、水利局、文化旅游委等部门要高度重视,通力合作,力争“中国天然氧吧”创建成功,并全面促进巫山旅游产业转型升级,真正实现巫山绿色崛起。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心