您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

王春梅主持召开党政协商民营经济发展会

王春梅主持召开党政协商民营经济发展会

王春梅主持召开党政协商民营经济发展会


IMG_6754.JPG


5月23日,县委常委、统战部长王春梅组织召开县党政协商民营经济发展会。县领导冉宾雁参加会议。

会上,县人力社保局、县税务局通报社保、税费减免政策落实情况;农工党巫山支委成员、无党派人士、非公经济人士代表作发言。

王春梅要求,要进一步认清形势,坚定信心,加快民营经济发展步伐。无党派人士、非公经济人士等要把习近平总书记的新时代中国特色社会主义经济思想理解透,把握浩荡东风,来指导民营经济发展;要进一步解放思想,转变观念,重新激发民营经济发展新活力。税务部门宣传税收同时,要帮助企业提供最优纳税方案,做企业的导师、参谋,培养企业与部门良好互动氛围,让企业乐意纳税,做到真正扩大税源。社保部门在研究社保政策的过程当中,要平衡企业就业人员和稳定性问题,针对不同行业产业,结合县上的情况,阶段性调整企业相对承担的压力。县民营经济服务中心等三个服务中心要对接和研究我县外来企业、本地企业和落户到巫山十年以上的企业没享受到招商引资优惠政策的企业,制定一个比较可行性和包容性的政策,进一步降低本地企业负担。工商联要把所有商会组织和培训加快提前,以普及政策、宣传政策为主,把企业培训提上历史日程。涉及部门要把行业文件中的政策相互之间加强密度,保证政策之间没有相互制约条件。

同时,要进一步凝聚力量,正抓实干,全力保障民营经济高质量发展。把思想意识统一到民营经济发展中,形成思想上的合力,聚焦高效率,营造良好的发展环境。着眼高素质,培育优秀的企业家人才,加大培训力度,让企业家主动参与经济社会发展中,主动参与到政策制定和过程提议建议中来,主动学习和宣传政策,同时把政策用熟用好。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心