您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

重庆巫山机场定于本月18日进行试飞

重庆巫山机场定于本月18日进行试飞

重庆巫山机场定于本月18日进行试飞


QQ图片20190414110456.jpg


备受市民关注的重庆巫山机场又有了新进展。4月12日,记者从重庆巫山机场指挥部了解到,该机场定于4月18日进行试飞,这也标志着巫山机场离正式通航更近了一步。

据了解,本次试飞将对巫山机场陆空通信、导航设施、跑道道面、滑行路线、飞行区标志标识、机场净空、飞行程序、机场运行标准等进行全面检验。

为确保此次试飞工作安全顺利进行,巫山机场提前谋划,精心组织,制定详细的试飞保障方案和应急预案。

覃强林是重庆巫山机场工程管理员。他介绍,现已经制定了专门的保障方案,目前空管、机务、航油等保障工作正有序推进,确保4月18日试飞工作圆满完成。

重庆巫山机场作为重庆“一大四小”民用支线机场之一,位于巫山、奉节两县交界处,距离巫山县城15公里,是中国民航“十二五”规划建设的机场之一。

巫山机场的建成,将极大地推动三峡库区旅游资源的开发和利用,促进周边地区经济社会的可持续发展。同时,对于完善民航机场规划布局及当地综合交通具有十分重要的作用。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心