您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

市人大调研我县民营企业发展法治环境

市人大调研我县民营企业发展法治环境

市人大调研我县民营企业发展法治环境

 

_MG_3117.JPG
 
 

4月10日,市人大常委会副主任沈金强率市人大常委会调研组一行来我县,调研我县民营企业发展法治环境工作。县人大常委会主任谭观银,县委副书记邓昌君,县委常委、农工委书记徐海波,县人大副主任朱宏祥陪同调研。

当天,调研组一行前往巫山同济医院,实地察看了解企业的生产经营、法治环境工作开展情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了政府及相关单位的工作情况汇报,以及听取部分民营企业负责人就各自企业发展法治环境情况介绍,面临的问题和建议。

 

_MG_3104.JPG

 

近年来,我县深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委书记陈敏尔在全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会上的讲话精神,不遗余力推进全县民营经济实现高质量发展。截至目前,我县现有民营经济市场主体38873户,一季度新增728户,民营企业同比增长48.2%,其中,内资增加企业206户,个体工商户增加481户,农民专业合作社增加41户。下一步,我县将进一步提高依法履职能力,加强执法监管,提升服务水平,深化行政审批制度改革,努力为民营企业发展营造良好的法治环境。

沈金强对我县民营企业发展法治环境工作取得的阶段性成效给予了肯定。他说,巫山县高度重视,各项制度建设、责任落实到位,工作举措实,为民营企业发展创造了良好条件。相关部门和民营企业在发言中反映的问题,将认真梳理、归纳和分析,坚持问题导向、上下联动、依法督促,着力解决民营企业发展个性和共性问题,切实保护民营企业合法权益。民营企业要增强发展信心,激发企业内生动力和发展活力,通过发展解决发展中的困难和问题;要抓住当前政策机遇,自力更生,迎难而上,赢得更大的发展。

 

_MG_3144.JPG

 

谭观银表示,县人大常委会将认真收集、分类梳理民营企业提出的有关意见和建议,并及时向县委汇报,与县政府作好沟通对接,努力促进民营企业扶持政策落地落实,增强民营企业发展活力,促进我县民营企业良好健康可持续发展。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心