您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

宜昌市中心人民医院与县人民医院建立“医联体” 协作关系

宜昌市中心人民医院与县人民医院建立“医联体” 协作关系

宜昌市中心人民医院与县人民医院建立“医联体” 协作关系

 

IMG_6296.JPG

 

4月9日,宜昌市中心人民医院与县人民医院举行医联体协作医院授牌仪式,此举将进一步提升医务人员医疗服务水平,缓解广大群众看病难等问题。县人大主任谭观银出席揭牌仪式。

在授牌现场,宜昌市中心人民医院党委书记、院长杨俊授牌,县人民医院院长谢芸芝接牌;同时杨俊对宜昌市中心人民医院进行简短介绍。

据了解,历年来,县委、县政府高度重视卫生健康工作,始终践行没有全民健康、就没有全面小康的发展理念,将卫生健康定位为巫山人民最大的民生,强力实施“健康巫山”战略。

谭观银表示,县人民医院抢抓机遇,乘势而上,加快发展,医院规模、装备能力、队伍建设、专科建设、医院管理等内在优势日益突显,医院综合实力和服务能力大幅提升,先后挂牌为重医附二院巫山分院、重庆市肿瘤医院巫山分院,并与重庆市人民医院、三峡中心医院等多家医院建立帮扶关系。如今,又与宜昌市中心人民医院正式建立省际医联体,双方构建更加成熟定型的分级诊疗制度,引导优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力的重要举措,标志着县人民医院在步上现代医院发展新轨道的道路上,又有了一个坚强后盾。

 

IMG_6310.JPG

 

谭观银指出,希望县人民医院要抓住机遇,以此为契机,认真学习宜昌市中心人民医院先进的管理经验、精湛的医疗技术、优质的服务水平,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的技术,为广大人民群众造福,为全县人民的健康保驾护航,为推动全县医疗卫生事业科学发展、跨越式发展做出新的贡献。同时,也希望宜昌市中心人民医院的领导和专家们常来巫山多走走、多看看、多指导,多提宝贵意见和建议,愿两院合作源远流长。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心