您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县人大常委会评议县政府民营企业发展法治环境工作动员部署会召开

县人大常委会评议县政府民营企业发展法治环境工作动员部署会召开

县人大常委会评议县政府

民营企业发展法治环境工作动员部署会召开

 

3月11日,县人大常委会评议县政府民营企业发展法治环境工作动员部署会召开。县人大常委会主任谭观银出席会议并讲话。

 

 

会议通报了评议工作方案的主要内容和评议重点;县经信委、县市场监管局、县工商联分别作了表态发言;县政府副县长刘海燕代表县政府就积极主动配合做好民营企业法治环境评议工作作了讲话。

谭观银指出,开展县政府民营企业发展法治环境工作评议,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的积极实践,是落实市委和县委要求推动民营经济高质量新发展的务实举措,是全县人大系统围绕富民强县依法履职的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展本项工作评议的重要性,不断增强推动民营经济高质量新发展的责任感和使命感。

谭观银要求,要精准把握重点,抓实深度调研,持续推动政府及相关职能部门对发现问题的整改落实。要坚持在县委领导下,统筹谋划,扎实推进,着力在精心组织实施、细化责任分工、强化宣传发动、持续转变作风等方面凝聚奋斗力量,确保本项工作评议取得真正成效。

据了解,此次评议共分为动员部署、调查研究、开展审议、整改及评议四个阶段,采取听取汇报、座谈调研、走访调研、问卷调查等方式进行,评议包括关于促进民营企业发展的制度建设情况、关于依法履职保障和促进民营企业发展情况、关于为民营企业发展提供优质高效服务的情况、关于依法执法保护民营企业合法权益情况等四个方面12项重点内容。评议工作到2020年4月底前结束。

 

 

为确保本次评议工作更加有效、透明进行,工作组专设评议设举报(征求意见)电话,受理企业、公众对国家机关及其工作人员影响、损害民营企业发展法制环境和其他合法权益的投诉、情况反映。电话:57688515。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心