您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县政协第十届第十次常委会议召开

县政协第十届第十次常委会议召开

县政协第十届第十次常委会议召开

 

_DSC1677.JPG
 
 
 

1月23日,县政协主席刘大勇主持召开第十届第十次常委会议,听取县委办、县政府办提案办理情况通报等。

在听取了“两办”提案办理工作情况的通报后,刘大勇说,总体来看,2018年提案办理工作,体现了领导重视、督导有力、程序规范、注重实效等特点,办理质量进一步提高。通过提案办理,有效解决了一批群众关心的热点、难点问题。特别是春奎书记、邦兴县长等县领导亲自督办重点提案,不仅使重点提案办理落实力度加大,而且对提案整体工作起到了有力的推动作用。

刘大勇说,在充分肯定成绩的同时,也应该看到提案办理工作中还存在一些问题。如部分提案内容不具体、操作性不强,界别、小组集体提案偏少,少数委员撰写提案的积极性还不高,少数承办单位依然重答复轻办理,提办双方联系沟通、协同配合还需要进一步加强等。这些问题在今后的工作中要切实加以改进。刘大勇强调,下一步,我们要正确处理好提案数量与质量的关系,努力在提高提案质量上下功夫;要进一步完善提案督办制度,及时通报提案办理情况、总结办理经验、推动办理落实;要切实加强各方面协同配合,强化委员和承办单位的联系,增进提办双方互动,形成提案工作合力。

会议还审议通过了政协巫山县十届三次全体会议相关材料和相关人事事项议程。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心