您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县人大常委会举办预算审查监督专题培训

县人大常委会举办预算审查监督专题培训

县人大常委会举办预算审查监督专题培训

 

D70C4352.JPG  
 
 

预决算监督是人大工作的核心职能。如何审查监督预算?预算审查监督的主要方式有哪些?1月3日,县人大常委会组织在巫市人大代表和县政府分管领导、县人大常委会组成人员、县财政局分管领导参加预算审查监督专题培训,听取广东省政府参事、广东省人大财经咨询专家俞雪花依托全市党校视频会议系统,进行视频授课。

俞雪花重点围绕加强人大预算审查监督工作,结合人大工作实际,系统地阐述了做好人大预算审查监督工作的重大意义、人大预算审查监督的重点方向和加强人大预算审查监督工作的好经验、好做法等。讲解内容丰富、信息量大,既有很高的理论水平,又有生动的事例,为代表们进一步加深对预算审查监督工作的认识,提升预算审查监督能力,提高预算审查监督的质量和水平,切实做好人大预算审查监督工作提供了指引、奠定了基础。

 

D70C4823.JPG

 

县人大常委会主任谭观银,县委常委、纪委书记金烽等在巫市人大代表,以及县委常委、常务副县长王大昆,县人大常委会副主任蹇兴银、王国琼、梁裕壮等参加培训。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心