您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

边贸中心:处处洋溢着大建设大发展气息

边贸中心:处处洋溢着大建设大发展气息

边贸中心:处处洋溢着大建设大发展气息


隆冬时节,边贸中心的各个工地,工人们正抢抓晴好天气,掀起新一轮项目建设热潮。各个项目建设如火如荼,处处洋溢着大建设、大发展的气息,边贸中心的发展正步伐铿锵,奋力前行。

基础设施建设显成效

项目建设安全第一。在物流大道,记者看到,头戴安全帽的工人们有条不紊进行施工,有的在搅拌混凝土,有的忙着开挖边沟,有的忙着铺设管网。

“龙井大道、龙井东路等5条道路的路基已成型,其中,物流大道东段完成90%工程量,物流大道西段完成65%工程量;龙井大道、龙井东路、白泉大道南段、支路南完成95%工程量;白水路自7月动工后也已完成30%工程量。”边贸中心负责人告诉记者,完成雨污管网近80%工程量,强弱电管网完成20%。

白泉安置点.JPG

白泉安置点

10月25日,边贸中心举行统建住房集中选房会,白泉、石里2个村64户征迁群众依照拆迁的先后顺序选房了。12月19日,在石里安置小区,不少自建房住户已装修入住;白泉安置小区场坪已完成,正在进行滑坡及边坡治理,部分老百姓进场建房。

目前,龙井湾统建安置房也已完成交房,众多住户正在进行房屋装修,不少人都希望2019年春节前能搬进新家。“我两套房子的建设、采光都很好,我非常满意。”正在装修的白泉村村民聂宗太这样说。

与此同时,电商孵化大楼已完成初步验收,正在进行内部装修;变电站、水厂、天然气等配套设施都在有序推进。截至目前,边贸中心共完成政府建设项目投资1.81亿元。

边贸中心石里安置小区主体工程建设全面完成。.JPG

边贸中心石里安置小区主体工程建设全面完成。


招商引资有序推进

边贸中心是巫山城市展现商机和活力的窗口,更是一张城市的新名片。今年,边贸中心完成签约汽车后服市场和北新融建总部经济项目,签约资金3.3亿元。目前正在洽谈投资1200万元的电信物资仓储项目和投资15亿元的房地产开发项目,有望年底完成签约。

今年,边贸中心共完成招商引资项目投资3.82亿元。其中,巫山亿丰国际商贸城一期主体工程已完成90%工程量,正在进行外部装饰装修,预计年底能交付商家使用。二期场平工程完成40%工程量。


建设中的巫山·亿丰国际商贸城。.JPG

建设中的巫山·亿丰国际商贸城。


“大家慢点,慢点,装修材料也要轻拿轻放,小心些。”在亿丰国际商贸城框架结构的标准化厂房的装修现场,马可波罗瓷砖、高德瓷砖等入驻商家,正在忙着装修门市。

走访中,记者了解到,“美每家”物流园项目已完成一期1.1万立方米冷链仓储建设,其中5000立方米的气调库也已调试完毕。邮政分拣中心项目已完成场平及边坡治理,正在进行主体工程的招投标工作,已动工建设。学校、医院和其他招商项目正在开展地灾评估和方案设计等前期工作。

深耕细作谋领先

近年来,边贸中心一班人着重围绕项目建设、企业发展等,在优化发展环境、提高服务水平上下功夫,力图通过优质服务、深耕细作提升边贸中心的竞争力,做到率先发展。

下一步,边贸中心将统筹招商项目与基础设施建设,加快“三横三纵”道路建设,加快综合管网建设,争取年底完成道路油化、管线入地、绿化成型、路灯照亮目标。同时,积极协调县经信委、水务局提速水、电、气配套,为工程建设和企业经营需要提供必要保障。


边贸中心物流大道雏形初现。.JPG

边贸中心物流大道雏形初现。


边贸中心相关人员表示,他们将加快招商引资力度,聚人气、集商气,力争把边贸中心打造成为巫山商业发展的“桥头堡”和“示范区”。

具体工作中,将加强有意向的电信物资仓储和房地产开发项目的跟踪洽谈,力争年内完成签约,进一步加大总部经济、电子商务项目招商引资力度。加快用地指标的争取,督促所有具备开工条件的招商项目动工建设。


边贸中心一隅。.JPG

边贸中心一隅。


采访结束时,在龙井大道的施工现场,众多工人依然忙着施工,不远处,数台挖掘机挥舞着“长臂”忙碌作业……以锲而不舍的韧劲、只争朝夕的效率,边贸中心已向项目攻坚发起冲锋。

在此,期待边贸中心早日建成,成为助推巫山转型发展的新力量。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心