您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

2018年巫山恋橙产销对接座谈会召开


DSC_0045.JPG


12月1日,2018年巫山恋橙产销对接座谈会召开。来自全国各省市的50家柑橘销售代理商,10家商超、电子商务平台负责人,30家柑橘种植企业、专业合作社、种植大户代表以及40家新闻媒体参加了座谈会。

会上,巫山县农合会柑橘协会、重庆南博南泥湾电子商务有限公司、京东驻重庆办事处供应链等企业,以及县商务局、县供销社等部门相关负责人就巫山恋橙生产、流通、销售等方面作交流发言。与会合作社负责人、种植大户就产量、订单、客源等作发言,并围绕巫山恋橙种植、管护、销售进行讨论,提出相关意见建议。


DSC_0081.JPG


“产销对接做得好不好,直接影响农民的钱袋子和百姓的菜篮子,关乎人民群众的获得感和幸福感。”县委常委、农工委书记徐海波说,巫山恋橙开园仪式及产销对接会已连续举办三届,充分表明了县委、县政府对产、销结合的高度重视。我们要把推进农产品产销对接作为实施乡村振兴战略的关键举措、提高民生保障能力的重要抓手和打赢脱贫攻坚战的有力支撑。

他指出,巫山有自己的品牌策略,必须长期坚持自己的品牌策划思路、统一品牌要素、持续开展品牌宣传。希望企业家利用大数据时代信息畅通的优势,围绕巫山恋橙这个核心产品,开展多方面的合作,并向各企业家发出诚挚邀请,对于巫山纽荷尔、默科特、巫山脆李等特色水果,如有出口创汇方面的渠道,可以与县农委深度洽谈合作。同时,代表县委、县政府向各届朋友发出诚挚邀请,欢迎有识之士来巫山投资兴业。


DSC_0066.JPG


会上,经销商代表还与县农委、县果业局签约了东西扶贫协作果品种植及加工项目合作协议,让巫山脆李、恋橙等果品更好地产销。

县委常委、副县长侯建盛主持会议。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心