您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县委政党协商全县脱贫攻坚工作专题会议召开

 

11月22日,县委政党协商全县脱贫攻坚工作专题会议召开,农工民主党、无党派、工商联各代表人士就全县脱贫攻坚成效巩固工作积极建言献策,县委副书记陈绍丛出席会议并作重要讲话,县委常委、统战部长王春梅主持会议。

会上,县扶贫办主要负责人就全县2018年脱贫攻坚工作情况进行了详细介绍。在听完介绍后,农工民主党、无党派、工商联各与会代表一致认为,近年来,在县委县政府的正确领导和全县干部群众的共同努力下,我县脱贫攻坚工作成效显著,群众的生活得到了明显改善。接下来,建议加大基础设施建设力度,通过建立基础设施管护体系等举措提升干部群众的管养意识;深入推进产业扶贫工作带动,因地制宜地在产业品牌打造、科技创新、销售渠道、产品深加工上多下功夫,从而提升产业效益;继续加强对村八职干部的管理力度,通过提高待遇等措施,激发村干部的干事激情;积极发挥各级群团组织的作用,改善提升农村人居环境;出台扶优扶强政策,建立健全相关机制,让现有的龙头企业发挥示范引领作用;加强正面宣传引导,树立“以贫为耻”“脱贫光荣”的观念,激发贫困群众的内生动力,扭转群众“等靠要”的思想;积极引导在外务工人员返乡创业,为其提供相关的扶持;尽快搭建数据平台,实现数据共享、信息互联互通,确保数据精准。

 

会议现场。 (2).jpg

 

在听取代表发言后,陈绍丛一一作出回应并指出,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,党外代表人士参加政党协商是支持中国共产党领导的各项事业的具体表现。农工民主党、无党派、工商联各代表人士是巫山人才智库的重要力量,在推动巫山经济社会发展尤其是脱贫攻坚工作中发挥了不可替代的作用,接下来,县委县政府将认真思考、细化措施,把脱贫攻坚工作向纵深推进,将各代表人士的意见建议进行归纳整理,为相关部门提供参考。各党外代表人士要继续深入学习《习近平扶贫论述摘编》及《巫山县打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,结合自身优势,继续发挥更大更好的作用。同时也希望各代表人士,进一步深入基层了解民情、倾听民意,多提务实之策,多建创新之言,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等县委县政府中心工作,开展监督调研,共同为推动我县高质量发展做出更大贡献。

县政协副主席、工商联主席冉宾雁,县政协副主席、农工党巫山支委主委聂必红出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心