您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县第十七届人大常委会举行第十六次会议

 

会议现场。.JPG
 

 

11月7日-8日,县人大常委会主任谭观银主持召开县第十七届人大常委会第十六次会议,传达学习栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话、张轩主任在全市区县(自治县)人大常委会主任座谈会上的讲话和巫山调研座谈会上的讲话精神,听取和审议《县政府关于全县学前教育工作情况的报告》《县政府关于全县农业综合开发工作情况的报告》等。

学前教育备受社会广泛关注,如何在最大程度上满足人民群众对学前教育的需求?今年初,县人大常委会按照市人大常委会上下联动做好评议学前教育工作的要求和县人大常委会年初工作安排,对我县学前教育进行深入调研。

近年来,县政府坚持把发展学前教育作为改善民生的重要内容,科学规划,合理布局,持续编制实施第一、二、三期学前教育行动计划和幼儿园布局规划方案(2016~2025年),建立和完善了“政府主导、社会参与、公民办并举”的办园体制,优质资源、普及程度、保教质量得到明显提升。

目前,全县现有各类幼儿园(班、点)192个,公办和公办性质的幼儿园151所,民办幼儿园41所。乡镇中心园和小学附设园(班)72所(其中,加挂幼儿园牌子的23所)占47.7%,村校和教学点附设68个幼教点占45.0%。有一级园7所,二级园26所,三级园78所。有普惠性幼儿园111所(其中普惠性民办园28所占民办园的68.3%、占全县普惠园的25.2%)。全县现有幼儿班463个,在园幼儿14885人。

针对下一步工作,会议建议,要重视学前教育,落实工作责任,强化保障措施;进一步加大财政投入,加快幼儿园建设;进一步加大师资力量建设力度,加强学前教育监管,推动质量提档升级,不断提高保教质量,努力推进我县学前教育事业健康可持续发展。

会议还听取了县政府关于县十七届人大常委会第二次会议代表所提建议办理情况的报告和县政府关于我县2017年财政预算执行情况及其他财政收支的审计工作报告等,审查批准县政府关于我县2017年财政决算的报告等。

县人大常委会副主任朱宏祥、蹇兴银、罗良谷、王国琼出席会议,县领导王大昆、徐海波、侯建盛应邀列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心