您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

全面排查隐患确保人民群众生命财产安全

 

11月4日,市委常委、常务副市长吴存荣在市政府安委会2018年第四次全体成员单位(扩大)视频会议上指出,要认真贯彻落实全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议和全市安全稳定工作电视电话会议精神,全面排查隐患,严格执法监管,确保人民群众生命财产安全。

副市长李殿勋出席会议。

 

QQ图片20181105123848.jpg

 

吴存荣强调,安全是改革发展的底线,安全生产永远在路上。全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,宁可百日紧,不可一日松。要开展拉网式隐患排查,量化攻坚,挂牌督办,严格销号。要抓好校园、交通、矿山、危化品、建筑施工、消防等重点领域专项整治,依法从严查处安全生产违法行为。要着力补齐安全基础设施硬件短板,强化大数据智能化在安全生产监管领域的应用,提升法治化水平,增强安全生产保障能力。要完善基层网格化监管体系,动员社会各界共同参与,推进全社会共建共治共享。要严格落实安全生产企业主体责任、部门属事责任和区县属地责任,强化“一案双查”“三责同追”,倒逼安全生产工作水平提升。

 

QQ图片20181105123858.jpg

 

视频会后,副县长黄勇在巫山分会场强调,全县形势依然严峻,各部门各单位要强化底线管安全,高度重视,树牢红线意识,强化安全风险排查管控;要坚持问题导向管安全,要注重道路、水上交通、建筑施工区、密集大型场所、电力、旅游、学校等重点区域、重点人员的安全,严查违法行为;要从严督导管安全,主管部门要制定安全工作方案,会议精神要传达到位,各级责任要履行到位,问责追责要执行到位,绝不能有丝毫松懈和麻痹大意,切实保障人民群众的生命财产安全,为经济社会发展营造良好的安全生产环境。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心