您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

市高院院长杨临萍莅临我县调研

 

_DSC6643.JPG
 
 
 

10月31日,市高级人民法院党组书记、院长杨临萍赴我县调研。

当日上午,杨临萍等在县人大常委会主任谭观银,县委常委、县政法委书记邓昌君的陪同下,实地察看了江东新城建设情况,调研了县法院诉讼服务中心、执行指挥中心等地。随即召开座谈会,听取了谭观银就巫山县情及经济社会发展情况的介绍、县法院负责人对法院工作的情况汇报,以及两位市人大代表对法院工作的意见和建议。

通过实地察看和听取我县及法院工作的情况汇报后,杨临萍说,巫山的所见所闻给她留下了非常深刻的印象。巫山历史人文底蕴深厚,文化旅游资源丰富,生态环境优美,自然资源富集,区位优势明显。县“四大班子”、县委政法委为法院的发展提供了有力支持和保障。尤其是在司法体制改革不断深化的大背景下,一如既往地对法院工作给予关心和支持,并帮助解决实际问题。巫山法院立足地域、院情等实际,准确把握县域发展定位,紧扣长江经济带重大战略部署,扎实服务乡村振兴战略,全力服务脱贫攻坚,切实将法院工作主动融入到当地经济社会发展中心工作当中去谋划、去推动。高质量推进执法办案工作,全力攻坚“基本解决执行难”,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续优化便民服务机制,坚定不移推进司法责任体制改革,狠抓审判管理、智慧法院建设、队伍建设,各项工作都取得了较好的成绩。

 

_DSC6665.JPG

 

杨临萍强调,要毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实好市委“三个确保”的政治承诺。时刻绷紧安全稳定这根弦,全力维护社会稳定大局,牢固树立“法院无小案、无小事”理念,严厉打击危害食品药品安全、危害校园安全等犯罪,保障人民群众生命财产安全。认真落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,依法履职尽责,围绕发展大局,为当地经济社会发展提供优质高效司法服务保障。增强使命感和紧迫感,积极推动审判管理制度转型,深化繁简分流机制改革,推进矛盾纠纷多元化解,科学合理调配审执资源,提升信息化实际应用成效,不断提升审判执行质效,审理的案件要经得起法律、人民、历史的检验。坚持以人民为中心的发展思想,更好满足人民群众司法需求。积极推动司法改革和信息技术深度融合,促进审判体系和审判能力现代化。坚持全面从严治党、从严治院,持续打造过硬的法院队伍。扎实开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,用好监督执纪“四种形态”,以“零容忍”态度坚决惩治司法腐败。

 

_DSC6658.JPG

 

杨临萍要求,要不断强化自觉接受监督意识,狠抓代表委员联络工作。主动服务代表委员履职,确保代表委员能够客观全面了解、认识和评判法院工作。不断强化自觉接受监督意识,把自觉接受监督作为推动法院工作发展的重要抓手,创新联络方式和内容,多层次开展好代表委员联络工作。高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,加强沟通交流,增强办理效果。要依法妥善办理代表委员关注的案件,加快办理进度,及时反馈结果。组织开展特色联络活动,邀请代表委员视察工作、旁听庭审、参加新闻发布会,走进法院、走近法官,了解和支持法院工作。围绕扫黑除恶专项斗争,决胜“基本解决执行难”和司法改革等重点工作,树立法院良好的形象。

市二中法院党组书记、院长张立等陪同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心