您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

陈绍丛检查校园安全及学校周边环境整治工作

陈绍丛检查校园安全及学校周边环境整治工作

陈绍丛检查校园安全及学校周边环境整治工作

 

陈绍丛(右)检查平湖小学视频监控运行情况。.JPG  
 
 
 

10月31日,县领导陈绍丛带领县教委、县公安局和县安监局等部门检查校园安全和学校周边环境综合整治工作。

检查中,陈绍丛一行先后前往平湖幼儿园、平湖小学、实验小学、秀峰初中、巫山中学等学校,认真察看各校园内外环境,并就检查中发现的问题一一指出并提出立即整改的意见,要求各校再次认真检查本校存在的安全隐患,发现问题及时处理,确保校园安全。

 

陈绍丛(左)了解秀峰初中安全工作开展情况。.JPG

 

陈绍丛要求,要加强学校周边安全防护设施建设,科学合理安装好防护拦、减速带、人行横道、红绿灯等安防设施;要加强学校保安人员管理、培训,充实装备,提升安保能力和水平;各学校要加强同社区、公安等单位的联防联动,加强安全隐患排查整治,加强安全常识教育,强化家校联系;综治、城管要强化学校周边环境综合整治;交巡、运管要开展专项整治,对非法违法车辆装载学生行为依法严厉打击;公安(派出所)对管制刀具等危险物品进行突击检查,依法严厉打击涉校、涉生、涉师的暴力活动。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心