您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县政协委员审议“委员履职尽责实践活动”方案

 

 

10月24日,政协巫山县第十界第九次常委会议召开,会议民主评议了县城市管理局工作,并审议了巫山县政协“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动(简称:“委员履职尽责实践活动”)方案。县政协主席刘大勇及第十届常委会议组成人员、各委室正副主任参加会议,县政协副主席冉宾雁主持会议。

深入推动长江经济带发展,是党中央的重大战略决策,加快建设山清水秀美丽之地,是习近平总书记对重庆的深切关怀和殷切嘱托。为全面落实习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,市政协在全市政协系统开展“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动。

 

 

巫山县政协在“委员履职尽责实践活动”中将围绕念好“山字经”,筑牢长江上游重要生态屏障;围绕做好“水文章”,永葆长江母亲河秀美本色;围绕练好“气字诀”,营造宁静舒适环境;围绕办好“红叶节”,构建生态经济产业体系;围绕抓好“城镇化”,不断提升生态宜居水平;围绕打好“文化牌”,加快形成良好社会风尚方面,充分发挥政协协商议政平台和职能优势作用,组织引导广大委员争做深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地的“践行者”、“建言者”、“监督者”和“传播者”。

刘大勇强调,围绕深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地,开展“委员履职尽责实践活动”,是今后五年履职的重点任务。大家要切实提高政治站位,充分认识其深远意义和重要价值,增强参与活动的思想自觉和行动自觉。

他表示,《活动方案》明确了筑牢长江上游重要生态屏障、永葆长江母亲河秀美本色、营造宁静舒适环境、构建生态经济产业体系、提升生态宜居水平、形成良好社会风尚六大重点任务。委员们要明确活动方向、深入调查研究、履好政协职能、发挥示范带动作用,把实践活动与本职岗位结合起来,主动参与脱贫攻坚、乡村振兴等中心任务,为推动巫山融入长江经济带发展增添助力。同时,要坚持党的领导、坚持点面结合、坚持统筹兼顾、坚持协同推进,充分发挥委员岗位优势,特别要利用从事生态环保工作委员的专业优势和资源优势,努力提升活动的质量和水平,带动本行业、本单位乃至全县广大群众践行绿色生产生活方式,为加快建设山清水秀美丽之地凝聚合力。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心