您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县政协召开第十届九次常委会议

 

IMG_7637.JPG
 
 
 

10月24日,县政协召开第十届九次常委会议,民主评议城市管理工作。县政协主席刘大勇及第十届常委会议组成人员,各委室正副主任,参与本次民主评议调研组成员参加会议,副县长陈松应邀参加会议,县政协副主席冉宾雁主持会议。

据了解,近年来,县城市管理局新建停车场地17个、新增车位4016个;升级改造人行道19万平方米,整治破损路面、人行地砖2万平方米;新改建城区公厕64座;新建公园3座,对部分已建公园提档升级;全面完成城区LED路灯改造,彻底消除城市“无灯区”,完成四期夜景灯饰建设。新改建城区污水管网67.5公里,建成乡镇、贫困村污水处理设施40座。对广场、市场、学校周边等重点区域,车辆乱停乱放、市民乱搭乱建、游商乱摆乱占,开展专项整治。规范夜市烧烤摊点,引导300余家流动摊点到指定区域经营。取缔滨江路自行车占道非法营运,消除道路安全隐患。持续开展“治癣”行动,力保城市立面基本清爽。成功搬迁旧神女市场,为彻底治理广东路“脏乱差”打下基础。年均出动清漂船只3000余艘次,清理转运处置干支流水域垃圾万余吨。同时,组织班子成员上街办公200余人次,发现问题320余个,整改320余个。推进城市智慧化管理,建立数字化城市管理工作服务大厅,整合部分监控系统,构建信息共享平台,提高管理服务效率。

 

IMG_7624.JPG

 

IMG_7566.JPG

 

为开展好本次民主评议,县政协组织部分常委及委员,深入部门乡镇、街道、社区和相关部门,历时5个多月,对城市管理局相关工作开展调查研究。在这之中,委员们了解到了城市管理工作所取得的成绩,但也发现了存在的问题。

在听取了城市管理局工作情况以及县政协的调研报告后,刘大勇表示此次民主评议完成了既定目标任务,取得了阶段性成果,达到了预期目的。就下步工作,刘大勇表示此次评议提出的意见建议,是县政协调研组在广泛深入调查研究、认真听取各方面意见基础上形成的,集中反映了广大干部群众的认识和意愿。希望城市管理局认真梳理、研究、吸纳,认真学习领会,全面贯彻落实。

如今,民主评议工作已进入整改阶段,希望城市管理局加强工作领导,列出整改计划,明确职责分工,采取切实有效措施把整改工作落到实处,确保整改工作不走过场,不拘形式,达到目的。同时,城市管理局应及时将整改情况向群众公示,接受群众监督,提高群众满意度。

刘大勇还强调,民主评议工作,不能“一评了之”。评议工作小组要继续担负起责任,对城市管理局的整改情况进行跟踪问效,及时掌握整改工作进展,需要向上级反映的,积极帮助呼吁,需要处理外部关系的,积极帮助协调。各位委员要继续发挥桥梁纽带作用,与城市管理局保持紧密联系,帮助落实好评议整改措施,利用社情民意、提案等形式,及时反映整改过程中的问题和困难,用实际行动,继续关心、支持和推动全县城市管理工作再上新台阶。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心